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La salade de lentilles

La salade de lentilles

2 août 2019

La salade de lentilles est un plat végétarien incontournable servi tiède qui peut être consommé en toutes saisons. Cette composition au léger goût d’amertume est une source formidable de protéines et de fibres. Etant sans gluten et sans lactose, elle est d’autant plus appréciée car elle plaît à tout régime alimentaire restrictif.

Recette pour deux personnes:

  • 70 gr de lentilles vertes
  • 250ml d’eau
  • 2 carottes
  • 1 courgette moyenne ou deux petites
  • 5 champignons de Paris blanc
  • 1 petite échalotte
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite feuille de sauge

Sauce vinaigrette:

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pressée à froid
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Trocomare (sel)
  • Poivre
  • ½ cuillère de moutarde

Préparation:

  1. Mettre à tremper les lentilles dans l’eau, la veille.
  2. Jeter l’eau de trempage et porter à ébullition les lentilles dans 250ml d’eau avec le cube végétal, le laurier, la sauge et l’échalote émincée.
  3. Laisser mijoter pendant 20 minutes et ajouter alors les carottes et la courgette coupée en petits cubes. Continuer la cuisson encore 10 minutes.
  4. Laisser tiédir les lentilles et les légumes pendant que vous préparer la vinaigrette.
  5. Mélanger la vinaigrette aux lentilles.
  6. Peler les champignons, les couper finement et les disposer sur la salade.

Bon appétit,

Mireille


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