Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
100gr de millet bio
350ml d’eau
200gr de carottes (env. 2 à 3 carottes)
1 oignon émincé finement ou haché
1 cuillère à soupe de bouillon bio
2 à 3 branches d’Aneth fraîches ou 1 cuillère à soupe d’Aneth déshydraté
Sel – poivre
Garniture : huile bio et pressée à froid d’olive ou de caméline ou huile de noix
Préparation
Rincer le millet à grande eau.
Emincer ou haché l’oignon et le faire revenir dans un poêle, sans graisse jusqu’à légère coloration. Ajouter le millet, l’eau, la cuillère à soupe de bouillon. Couvrir et cuire à feu moyen 15 mn.
Peler et couper les carottes en fines rondelles ou en petits cubes.
Les ajouter au millet ainsi que l’aneth, le poivre et le sel.
Continuer la cuisson à feu doux encore 10 à 15 minutes et veiller à ce que la texture du millet ne devienne pas sèche. Si c’est le cas il faut rajouter un peu d’eau et réviser si nécessaire l’assaisonnement.
Servir et ajouter dans l’assiette sur chaque quantité de millet une belle cuillère d’huile bio d’olive ou de caméline ou de noix.
Astuce
Ce plat est très pauvre en protéine mais riche en fibres. Il s’accompagnera volontiers d’une autre protéine de votre choix.
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