Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson : 1 plat ou 2 petits plats au four.
Ingrédients
10 à 15 minutes environ.
1 belle botte d’asperges vertes
50gr de parmesan râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel ou Trocomare, poivre
Garniture :
70 gr de viande séchée ou
70 gr de jambon sec fumé
Préparation
Supprimez la base dure des asperges. Ne les pelez pas. Les blanchir à l’eau bouillante ou à la vapeur. Les asperges doivent rester fermes. Préchauffez le gril du four.
Égouttez soigneusement les asperges. Absorbez si nécessaire l’eau qui reste à l’aide de papier absorbant.
Huilez le grand ou les deux petits plats. Disposez les asperges. Parsemez-les de parmesan râpé. Faites dorer les asperges sous
le gril en surveillant la cuisson.
Servir avec de la viande séchée ou du jambon sec fumé ou les deux.
Astuce
Plat sans gluten. Ce plat s’accompagnera d’une mayonnaise avec toast (avec ou sans gluten).
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