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GRATIN DE PETITS LEGUMES

GRATIN DE PETITS LEGUMES

11 avril 2024

Pour 4 personnes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : plat à gratin pour cuisson au four.
25 minutes à température 150-180 degrés.

Ingrédients
200gr de carottes
200gr de céleri
200gr de courgettes
60gr de Gruyère râpé
2  petits oignons
2  cuillères à soupe d’huile d’olive
8  cuillères à soupe de crème ou crème aigre
½  c. à soupe de farine de riz ou de maïzena
Trocomare ou sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Lavez les légumes, épluchez-les, sauf les courgettes et taillez-les en bâtonnets.
Faites cuire tous les légumes séparément à l’eau bouillante salée ou à la vapeur durant une dizaine de minutes. Égouttez-les, mélangez et assaisonnez-les.
Faites suer les oignons hachés finement dans une cuillère à soupe d’huile. Lorsqu’ils deviennent transparents, ajouter les légumes.
Mélangez et versez dans un plat à gratin.
Mélangez la crème et la farine de riz ou de maïzena, chauffez jusqu’à ce que celle-ci devienne moins liquide et ajoutez-la au plat.
Saupoudrez de gruyère.
Enfournez pour chauffer l’ensemble pendant 15 à 25 minutes.

Astuce :
Ce plat est sans gluten. Délicieuse préparation de légumes que vous pourrez accompagner d’un poisson ou d’une viande blanche ou encore d’une protéine végétale.

 


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