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LOTTE A LA FLORENTINE

LOTTE A LA FLORENTINE

25 avril 2024

Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : plat ou cocotte pour cuisson au four

Ingrédients

10 minutes à température de 180 degrés
350gr de lotte
450gr d’épinards (frais ou surgelés en branches)
1 gousse d’ail
10gr à 20gr de beurre ou
2 à 3 cuillères à soupe de crème allégée
Sel ou Trocomare, poivre, persil

Préparation

Coupez la lotte en morceaux. Dans une poêle ajoutez un peu d’huile et faire dorer la lotte assaisonnée.
Pochez les épinards dans l’eau bouillante salée, les hacher finement, laisser égoutter.
Si les épinards sont surgelés, les faire chauffer et cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec très peu d’eau.
Dressez les épinards dans un plat allant au four, ajoutez la crème allégée, l’ail, le persil et les assaisonnements.
Déposez les morceaux de lotte sur les épinards.
Mettez le plat au four 15 minutes.

Astuce
Ce plat est sans gluten. Facile et rapide à faire. Il s’accompagnera de pommes de terre, de riz ou d’une polenta.


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