Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : plat ou cocotte pour cuisson au four.
50 minutes à température de 170-200 degrés.
Ingrédients
1 poulet de 1,200g
1 citron bien mur
1 à 2 pommes de votre choix
½ verre de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre, herbes aromatiques.
Préparation
Préchauffez le four à 170-200 degrés
Bridez le poulet.
Trempez le citron quelques instants dans l’eau bouillante puis le couper en quartiers et mettez-les à l’intérieur du poulet. Assaisonnez avec sel, poivre, herbes aromatiques et un peu d’huile.
Pelez les pommes et les couper en morceaux. Frottez avec les gousses d’ail le fond du plat et y déposer le poulet. Assaisonnez et arrangez les morceaux de pommes autour du poulet.
Mettez le plat au four pendant 50 minutes. Durant la cuisson, retournez régulièrement la volaille afin qu’elle rôtisse uniformément, Arrosez-la souvent en y ajoutant un peu d’eau afin d’obtenir une sauce savoureuse et onctueuse.
A la fin de la cuisson découpez le poulet et servir.
Astuce
Ce plat est sans gluten et sans lactose. S’accompagne de légumes avec pommes de terre ou de riz
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